Descarga las aplicaciones para Android o iOS (iPhone/iPad). Únete al canal de Telegram.

¡OTRA BUENA NUEVA! Sol Rojas conquistó medalla de plata en los Juegos Paralímpicos Río 2016

La venezolana Sol Rojas ganó este viernes la medalla de plata en la final de los 400 metros planos T11 (ceguera total) de los XV Juegos Paralímpicos, Río 2016, y con esto sumó la sexta presea para la delegación nacional en esta cita, tres de ellas de plata y otras tres de bronce. La información fue difundida por AVN.

La abanderada de la delegación nacional conquistó el segundo lugar del podio con un tiempo de 57 segundos con 64 centésimas (57.64). El primer lugar fue para la china Cuiqing Liu, con marca de 56.71; mientras que el tercero fue para la brasileña Terezinha Guilhermina con 57.97.

En las eliminatorias de esta prueba Rojas logró su mejor marca personal al cronometrar 56 segundos con 83 centésimas (56.83) y alcanzó el segundo mejor tiempo de las eliminatorias, donde la china Liu, impuso récord paralímpico con 56.31 segundos.

Esta es la segunda prueba en la que compite la atleta zuliana de 24 años en los JJPP Río 2016. En los 200 metros T11 llegó a semifinales y obtuvo un diploma al quedar en sexto lugar con registro de 25.47 segundos, su mejor marca personal en esa distancia.

En horas de la mañana de este viernes, el mirandino Omar Monterola también ganó una medalla de plata en los 400 metros planos categoría T37 (atletas con parálisis cerebral) y el aragüeño Samuel Colmenares pasó a la final de los 400 metros planos categoría T47 (discapacidad motora) que disputará este sábado en horas de la tarde.

Desde su debut en los Juegos Paralímpicos –en la séptima edición, Nueva York 1984–, Venezuela acumula 16 medallas: una de oro, cuatro de plata y once de bronce.